202206 发表于 2022-9-15 08:47:02

必须顶一个。。。

真传奇 发表于 2022-10-11 21:21:50

顶你个肺

宋仁杰 发表于 2023-3-2 15:11:00

百区振华 发表于 2022-5-16 19:45
嗯,你的数据基本正确。从1喝到7的期望数量:裁决6877个,骨玉1238个,龙纹2120个,血饮700个,魔杖456个 ...

请问这个期望是怎么算的,以运3为起点,我是算平均每次产生结果需要喝油的数量乘以4,再乘上四次连成的概率,是这么算吗?我这样好像忽略了,诅咒后继续喝的可能。

宋仁杰 发表于 2023-3-2 15:23:45

那个提取的成功概率可能有点问题,我看很多服的公式是:1/(武器攻击上下限之差除以5取整数部分再乘5再加30)任何职业武器都是看攻击,所以战士武器难喝,而且升过的更难。

宋仁杰 发表于 2023-3-3 13:28:46

宋仁杰 发表于 2023-3-2 15:23
那个提取的成功概率可能有点问题,我看很多服的公式是:1/(武器攻击上下限之差除以5取整数部分再乘5再加30 ...

当然这里特指运3之后,因为之前比较好喝,就没仔细记,运3之后例如42+3屠龙,在先判定1/20诅咒失败后,加幸运的概率是42-5=37,37÷5取整数部分为7,7×5=35,35+30=65,所以在判定诅咒失败后有1/65的概率幸运+1。

宋仁杰 发表于 2023-3-3 14:58:02

我查了一下,这类问题求期望属于 马尔可夫链模型,我研究研究。

侧水牌 发表于 2023-6-28 13:10:59

可引入偏值率

ppmc 发表于 2023-6-30 09:33:40

不知道续章是不是也这样?续章的油还算好搞点

wwwck198 发表于 2023-9-21 12:08:53

之前我也看过SF的源代码,可能是早期传奇官服的喝油代码,楼主的概率还是比较准,我印象攻魔道上下限的差越大,概率越低,所以裁决最难喝就是这个原因。1-3难度都不大,4开始概率一样,非常低的概率
页: 1 [2]
查看完整版本: 从概率统计角度探讨传奇百区喝油决策(有公式,故发图)